Лучший мичуринский

Лучший мичуринскийЛучший мичуринский. Сорт получен И. В. Мичуриным от посева в 1925 году семян абрикоса, присланных ему благовещенским садоводом И. А. Ефремовым. Испытывался в Хабаровске с 1939 года. За все годы, в том числе и в особо суровые зимы, когда наблюдалось сильное подмерзание многих местных полукультурных сортов яблони и даже некоторых ранеток и груш «лукашовок», деревья абрикоса Лучшего мичуринского не имели серьезных подмерзаний. Деревца вступают в плодоношение на второй-третий год жизни привоя. В отдельные годы урожай с 12-летних деревьев достигал 150—200 кг. Плоды сорта Лучший мичуринский мелкие (средний вес — 10 г), округло-сплюснутые, неравнобокие. Кожица опушенная, слегка бархатистая, матовая, золотисто-желтая, с оранжевым румянцем. Мякоть желтая, немного крахмалистая, суховатая, кисло-сладкая, с легкой горечью. Косточка мелкая, отстающая, ядро горькое. Плоды созревают 5—10 августа. Для потребления в свежем виде малопригодны. Основное назначение — техническая переработка на соки, варенье и компот.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

— Амур

— Серафим

— Хабаровский

— Триумф северный

— Лауреат

04.02.2012 | Опубликовано в : Абрикос | Комментарии закрыты

Комментарии закрыты

Блог "Сады Дальнего Востока" о: Садоводстве в климатических условиях Дальнего Востока. Советы садоводам и огородникам о выращивании плодовых культур, овощей, ягоды. Описание техники посадки плодовых культур. Подготовка почвы, выращивание саженцев, пересадка растений. Помощь при выборе сортов: малина, крыжовник, яблоня, полукультурка, ранетка, жимолость, женьшень, слива, груша, смородина, вишня. Уход за овощами и фруктами. Сады Дальнего Востока.

Занесено в каталог Deport.ru