Прореживание плодов

Прореживание плодовПрореживание плодов. Местные сорта яблонь, груш, слив и абрикоса на третий-четвертый год жизни дерева нередко образуют излишне много завязей. Чрезмерное плодоношение в молодом возрасте ослабляет дерево и понижает его зимостойкость. Надо поэтому частично прореживать завязи. На сильных, хорошо растущих деревьях оставляют больше завязей, на слабых, прекративших рост, — меньше. Частичное прореживание завязей полезно также проводить на деревьях с чрезмерно большим урожаем в период массового плодоношения. Прореживают их в конце июня — начале июля, после массового естественного осыпания завязей. Удаляют в первую очередь слаборазвитые и поврежденные вредителями.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

— Съем плодов и ягод

Предохранение цветков от заморозков и обеспечение их опыления

— Установка подпор

Комментарии закрыты

Блог "Сады Дальнего Востока" о: Садоводстве в климатических условиях Дальнего Востока. Советы садоводам и огородникам о выращивании плодовых культур, овощей, ягоды. Описание техники посадки плодовых культур. Подготовка почвы, выращивание саженцев, пересадка растений. Помощь при выборе сортов: малина, крыжовник, яблоня, полукультурка, ранетка, жимолость, женьшень, слива, груша, смородина, вишня. Уход за овощами и фруктами. Сады Дальнего Востока.

Занесено в каталог Deport.ru