Уссурийская груша

Уссурийская грушаУссурийская груша. Встречающиеся в приусадебных садах формы этой груши характеризуются значительной величиной плодов (50—70 г) и более или менее удовлетворительными вкусовыми качествами. Некоторые из них пригодны для потребления в свежем виде. Однако среди уссурийских груш преобладают мелкоплодные (около 30— 40 г) формы, кислые, терпкие, пригодные только на варенье.

Созревают плоды в конце августа — начале сентября. Сохраняются в свежем виде 10—15 дней, а некоторые формы — до месяца.

Деревья уссурийской груши отличаются мощным развитием, высокой зимостойкостью и значительной долговечностью.

Самые лучшие формы уссурийской груши по качеству плодов уступают культурным сортам, и разводить их поэтому целесообразно в тех местах, где в открыторастущей форме не удаются более качественные сорта. В Хабаровском крае — это прежде всего районы вниз по Амуру — от села Троицкого до Николаевска и в сторону Советской Гавани, по трассе БАМа — от Зеи до Комсомольска-на-Амуре. Ее можно разводить также на пониженных местах на юге Хабаровского края и в континентальных районах Приморского края.

Уссурийская грушаДеревья уссурийской груши полезно высаживать не только в саду, но и вдоль улиц с фасадной стороны домов, Уссурийская груша — самый зимостойкий подвой для всех местных культурных сортов. Она подлежит самой тщательной охране.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

— Груши «лукашовки»

— Тема

— Ольга

— Пальмира

— Шурановка № 3

03.02.2012 | Опубликовано в : Груша | Комментарии закрыты

Комментарии закрыты

Блог "Сады Дальнего Востока" о: Садоводстве в климатических условиях Дальнего Востока. Советы садоводам и огородникам о выращивании плодовых культур, овощей, ягоды. Описание техники посадки плодовых культур. Подготовка почвы, выращивание саженцев, пересадка растений. Помощь при выборе сортов: малина, крыжовник, яблоня, полукультурка, ранетка, жимолость, женьшень, слива, груша, смородина, вишня. Уход за овощами и фруктами. Сады Дальнего Востока.

Занесено в каталог Deport.ru