Жимолость камчатская

Жимолость камчатская Жимолость камчатская. В диком виде произрастает в Магаданской и Сахалинской областях, где отчасти и вводится в культуру. На материковой части Дальнего Востока редко встречается в культуре. Кусты отличаются меньшим ростом, шаровидной формой и более поздними сроками основных фенофаз. Ягоды мельче, чем у предыдущих видов, чаще имеют зеленоватую мякоть, позднего созревания. Встречаются разнообразные по величине и вкусовым качествам ягод формы.

Ягоды всех видов жимолости, особенно съедобных, высоко ценятся за хороший вкус, широко потребляются в свежем виде, идут на переработку (для приготовления варенья, протертых ягод с сахаром, сока, киселя, компота, желе, сиропа). Особенно ценна жимолость для северных районов. Она содержит витамины С, Р, В, В2, провитамин А, микро- и макроэлементы, антибиотики и лучезащитные соединения.

Жимолость камчатская  при необходимости может быть перенесена в сад непосредственно кустами из дикорастущих зарослей. Но предварительно необходимо выделить и заметить кусты, приносящие более крупные съедобные ягоды. В культуре она размножается семенами, отводками, делением кустов, одревесневшими и зелеными черенками.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

— Смородина сорт Приморский чемпион

— Смородина сорт Сладкоплодная

— Смородина сорт Бурая

— Смородина сорт Ликерная

— Смородина сорт Приморская сладкая

07.02.2012 | Опубликовано в : Ягода | Комментарии закрыты

Комментарии закрыты

Блог "Сады Дальнего Востока" о: Садоводстве в климатических условиях Дальнего Востока. Советы садоводам и огородникам о выращивании плодовых культур, овощей, ягоды. Описание техники посадки плодовых культур. Подготовка почвы, выращивание саженцев, пересадка растений. Помощь при выборе сортов: малина, крыжовник, яблоня, полукультурка, ранетка, жимолость, женьшень, слива, груша, смородина, вишня. Уход за овощами и фруктами. Сады Дальнего Востока.

Занесено в каталог Deport.ru